У Обелиска

Надежда Максимова 6
Весна над миром празднует победу.
Знамёна замерли на страже тишины.
У обелиска слушаю беседу
О подвиге солдат былой войны.

Там стайка ребятни и дед в мундире,
Медалей на котором и не счесть,
Тихонько говорят сейчас о мире,
В котором мы живём, который есть -
Бесценный результат былых сражений,
Где каждый генерал и рядовой,
За счастье всех грядущих поколений,
за нас с тобою шли на смертный бой.
Кто в яростных атаках той войны
За нас с тобою уходил в бессмертие
И нет дороже этой тишины
Добытой в громе прошлого столетия.
Не повтори печали прошлых дней
И голову склони в поклоне низко.
Постой мгновение, послушай тишину,
Она глядит на нас глазами обелиска.
Постой мгновение, послушай тишину
И голову склони в поклоне низко.

09 05 16. город Серебрянск.