Как тихо и пустынно на погосте

Валентина Назарова 3
Как тихо и пустынно на погосте -
здесь притаилась, спряталась беда,
а я к тебе не часто езжу в гости,
а ты ко мне, родимый, никогда.

Мне прикоснуться так к тебе охота,
и криком разорвать кладбища тишь,
ведь ты сейчас со старенького фото
во все глаза на дочь свою глядишь.

Я знаю, что оттуда нет возврата
и чудо не свершится наяву,
я на земле – за маму, и за брата,
и за тебя, мой папочка, живу.

Живу за тех, кого уж нет в помине,
за самых близких, самых дорогих,
они стоят полком бессмертным ныне,
я поимённо поминаю их.

Читаю поминальные записки,
и мнится между нами хрупкий мост...
стоят в крестах и звёздах обелиски...
«спасибо вам!» - молчу на весь погост...