Победный снимок

Перепелица Надежда
Белый в яблоках конь боевой.
С ним на фото советский солдат.
Этот снимок победной весной
Сделал в Праге окопный собрат.
Белый мрамор парадных колонн
Выбран фоном, как символ побед.
Торжествуют,  пройдя   Рубикон,
Белый в  яблоках конь и мой дед!
По уставу начищен кирзач,
А фуражка- чуть-чуть набекрень,
Белый конь- пациент и с ним врач:
В кадре смотрят в сегодняшний день.
Всю войну он лечил лошадей,
На себе их таскал из огня.
В мирной жизни развел голубей,
Приучил их любить и меня.
Дошагал до Берлина мой дед,
С Дона Тихого в дальнюю даль!
Как свидетель солдатских побед,
Боевая награда -   медаль!
А за Прагу был конь боевой -
Белый,  в яблоках, будто бы сед…
И  сквозь годы с наградой живой
Торжествует Победу мой дед!
9 .05.2016.
+