Апрель

Ирина Лисова
Солнце землю согревает,
Раздаётся птичья трель,
Значит в гости к нам шагает
Добрый молодец Апрель.

Не с пустыми он руками,
От весны принёс привет:
Первый гром и тёплый ветер,
Зелень трав и вербы цвет!

Ах Апрель! Красавец юный!
Всем ты голову вскружил!
От ладоней твоих тёплых
Даже старый пень ожил!