Бессмертный Полк

Олег Девин
И этот День с Россией навсегда...
День Памяти и Скорби и... Салюта!
Герои не уходят в никуда...
Они навечно среди нас... повсюду!

Просторы Родины... поля, леса, луга
Пропитаны неукротимой болью...
Вы гнали ненавистного врага...
И... Стяг Победы, обагрённый кровью...

И не фанфары... не салют... Ничто
Не возродит Героев Страны... павших...
А ордена к ним до сих пор идут...
О, сколько их, не погребённых... наших...

Век двадцать первый... Далеко война...
В живых, Вас, Победителей, так мало!
А всё ли сделала для вас... Страна?
Или заботиться... уже устала?..

Не только в этот День они живут!
Их раны ноют по ночам и... помнят!
Внимание, забота... /не салют/
Нужны им очень... не потом... Сегодня!

Спасибо Вам, спасители Страны!
Спасибо Вам, бойцы... Отцы и Деды!
Равнение на Вас!  Мы рождены
Свободными... в тот День Победы!

Бессмертный Полк! Страна в одном строю!
Вы с нами... Победители... Навечно!
Я Вас за Жизнь и Мир... благодарю!
У Алтаря не тают... плачут... свечи!