Антисоветская колыбельная

Анатолий Гороховский
 Как-то тигр из Уссури
 Беломора покурил
 И потом своим тигрятам
 Задыхаясь говорил:
 - В Штатах даже трилобит
 После виски Кент смолит!
 Покусаю коммунистов!
 За Страну душа болит!!!

 Слышал тигра носорог
 И его предостерёг:
 - Опасайся коммунистов,
 Кушай кашу и творог!
 Может, с виду, коммунист
 Аппетитен, свеж и чист,
 Только для пищеваренья
 Он опаснее, чем глист!

 Вот, намедни, крокодил
 Коммуниста проглотил
 И, промаявшись желудком,
 Дух к обеду испустил!
 Он не знал, что партбилет
 Вызывает диабет,
 А от Ленинских конспектов
 Беспартийным жизни нет!

 А недавно поутру,
 Гадом буду, не совру,
 Председателя Месткома
 Укусила кенгуру.
 И недале, как вчера,
 Под всеобщее УРА!,
 В Магадан, да на червонец,
 Укатали кенгура!
 
 Раз, комар, интеллигент,
 Крикнул: "Я, мол, дессидент!"
 Так к нему за это дело
 Применили репеллент.
 Знать, лубянские братки
 Нынче химией крепки!
 И хоть зверь, комар, не зимний,
 Но отбросил он коньки!

 А с другой-то стороны,
 Африканские слоны
 Поучаствовали стадом
 В освоеньи целины.
 И ЦК КПСС
 Их отправил на конгресс,
 С разрешеньем на досуге
 Объедать Булонский лес!

 Носорогу тигр внимал
 И, как будто, понимал.
 Сам же кнопки телефона
 Незаметно нажимал.
 Тот кричал: "Мы на мели!!!
 За кордон пора валить!!!"
 Он бы мог кричать и дальше,
 Но за ним уже пришли...