Каждый из вас всегда герой

Ирина Князик
Когда то в нашем доме был уют,
Была любовь родных, была семья,
Были сияющие детские глаза,
Всё стёрла наступившая война.


Я помню эту страшную войну,
Отнявшую и маму и отца,
Забравшую и брата, и сестру,
За что такое людям не пойму!


Теперь же в родном доме пустота,
И никого в нём нет, кроме меня,
И горького душевного огня.
А ведь когда-то здесь была семья...


Звук выстрелов я помню, как сейчас,
И злобный взгляд немецкого врага,
Им слово жалость в жизни не знакомо,
И стержень доброты у них погас!


Сейчас уже седые ветераны,
Без страха и с отвагою большой,
За нашу жизнь неустанно сражались,
Боролись за душевный наш покой.


Заслуженные наши ветераны,
Огромное спасибо за победу,
И небо мирное над нашей головой,
Для нас, каждый из вас всегда герой!