Я вспоминаю тот Кавказ

Вячеслав Збарацкий
  Я вспоминаю тот Кавказ,
 Каким его я помнил в детстве,
 Народов незнакомый сказ
 Живущих мирно - по соседству,
 Гостеприимство через край
 Везде улыбки и застолья,
 Великих гор - радушный рай…
 ...я вспоминаю это с болью.

 Что сделали с тобой, Кавказ?
 Что натворили ротозеи?!
 Кровавым шрамом напоказ
 Везде истории музеи,
 И запоздалая слеза
 Соленой болью бьет по ранкам,
 И виноградная лоза
 Трещит под рьяно прущим танком…

это стихотворение написано 11.08.08. после известных событий

http://stiho-bum.ru/detail.php?id=13034

оно заканчивается строкой -- Трещит под рьяно прущим танком…

(все остальное, что висит в интернете - самодеятельность)