Красные венки

Ирина Гонюкова
                (песня1)

Красные венки пуль-очередей
Делят нас на птиц или лошадей?
Делят нас на "SCNELLE!"
Делят нас на "HEIL!"
Делят на "Пожалуйста, ты не умирай!"...

Грузно шёл состав - ночи резал сыр.
Миг... И перестал улыбаться мир.
Небо и земля превратились в соль.
Падают друзья, жертвуя собой.

Где-то в городах стаи голубей.
Тонкой струйкой страх:
-Думай о себе.
Не стони, Земля - втоптан урожай...
По родным полям души воскрешай!

...Красные венки пуль-очередей
Делят нас на птиц или лошадей...
-Ты теперь мишень! Ты один в ночи!
Пепел деревень о тебе кричит:
-Ты теперь мишень!Ты один в ночи!
Пепел деревень о тебе молчит


P.S:
* SCHNELLE (нем.)- скорее (шнель!)
** HEIL (нем.)- приветствие (хайль)

август 2006г