Шагов природа нам дала

Владимир Патракеев
ШАГОВ природа нам дала.
Определённое количество.
Часть обратно забрала.
Для нас шаги её величество...
     Болезнь совсем не божья кара.
     Это вина самих людей.
     Повторяем путь Икара.
     Под силой страсти и идей...
Непосильного не бери.
Возможности соизмеряй.
О проблемах не ори.
Силы жизни сохраняй...
     Шаги уносят много сил.
     Запас восполнить невозможно.
     Кто по жизни колесил.
     Понимает это поздно...
Шаги разумно сберегай.
Их отпущено не много.
Не торопись и  не бегай.
Быстро кончится дорога...
     Шаг каждый нужно  оплатить.
     Как у других, не интересно.
     За всё приходится платить.
     Кто юлит, кто платит честно...
На небе что, никто не знает.
Квитанции для счёта нет.
Душою каждый понимает.
Придётся там держать ответ...