Щедрость к расточительству ведёт

Владимир Патракеев
Щедрость к расточительству ведёт.
Скупость та же нищета.
До горя скупость доведёт.
И окружит пустота… 
     Богатство щедрый не заводит.
     Бедный  человек  щедрее.
     Бережливость к скупости приводит.
     А богатые  скупее…
Бедность мудрость порождает.
Нужда  заставит вежливыми быть.
Нахальство  дурость развивает.
Доброта  даст в счастье жить…
     С добрым праздник каждый день.
     Злому праздник хуже будней.
     Добрый здоров от сухарей.
     Злой с мясом наживёт болезней…