Эмоции лакмус на века

Владимир Патракеев
Эмоции лакмус на века.
Психика у каждого страдает.
Когда потребность человека.
С возможностью  не совпадает.
     Мотив создаёт движение.
     Чтоб устранить несовпаденья.
     Внутри чувство  раздражения.
     Чувствуем упадок настроенья.
Эмоции порождают страсть.
Нам хочется всё сразу и сейчас.
Они над душой берут власть.
Раздраженье чувствуется в нас.
     Эмоции лакмус на века.
     Психика у каждого страдает.
     Когда потребность человека.
     С возможностью  не совпадает.