Юлить приходится, крутиться

Владимир Патракеев
ЮЛИТЬ приходится, крутиться.
Лебезить, заискивать, гнуть спину.
Хитрить, ловчить, чтоб увернуться.
Юлить, находит жизнь причину…
     Быть и казаться жизни мастерство.
     Играть пытаемся и притворяться.
     Чтоб истинное скрыть естество.
     Приходится на хитрости пускаться...