Давай самокруточку, а?

Марина Казакова 3
-Давай самокруточку...а,... перед боем?
-Откуда ты? Псков?...Земляки мы с тобою.
-А сколько годков тебе?... Двадцать- так мало.
(сколько ж таких как и ты воевало?)
-А я вот воюю три года...-пехота.
-Моя гимнастёрка пропитана пОтом.
-Пилотка от солнца совсем уж поблЕкла.
-Садись, покури..., скоро снова нам в пекло.
-Не думай о смерти, парнишка, ...не надо.
-Вот уничтожим фашистского гада,
-Выиграем бой, отдохнём, отоспимся....
-В Пскове о встрече договоримся.
................................
-Ну вот, началось, слышь...попёрли-вот гады!
В атаку! В ружьё! И не ради награды.
А ради детишек, оставленных дома.
До пули последней, гранаты,...патрона.
-Ты только не думай о смерти...-Беги!
-Хатынь вспоминай. Всех живыми сожгли.
-Сейчас рукопашная будет,...держись!
И в страшной атаке две силы сошлись!
Мелькали штыки, кулаки, даже маты.
И падали ниц офицеры, солдаты.....
Гибли за Родину и пехотинцы.
Узбек, белорус, армянин, украинцы.
Грузин и казах, таджик и татарин.
Кто-то контужен,  убит, кто-то ранен.
...........................
Тянут к нам ветки плакучие ивы.
-Ну что землячёк,...слава Богу...мы живы.
-Как мы тех гадов "отбрили " с тобою!
Давай самокруточку...а,...после боя!


9 мая 2016г.