Я - русская

Светлана Александровна Михайлова
Мы русские. Нам никогда легко
Не пелось, не жилось и не дышалось.
И память с материнским молоком
В нас с пеплом наших войн перемешалась.

И как бы в жизни ни было под час
Мне тяжело, порой - невыносимо,
Я просто помню - я одна из вас.
И вместе мы - Великая Россия.

Я никогда под жизнью не согнусь.
И не сломать меня. И не дождутся!
Я только повторяю наизусть,
Что русские умрут, но не сдадутся.

Я русская. И потому со мной
Такая жизнестойкость неизменно.
Ведь можем только мы - любой ценой,
И никогда не спрашиваем цену!