Ищу ответа

Иван Дарумов
На камень гляжу.
Вглядываюсь.
Жду, когда возрыдает.
Жду,  когда вознесётся.

Рыбьи окаменелости чуть шершавы.
Несколько звеньев упущены – зазевался.
Прямоходящее обозначилось.
Шумное, говорливое.

Рыба – она  получше.
Зрение зря задержалось.
Отвлёкся.

Верни мою рыбу.
Рыбу мою верни,
А звенья оставь себе.
Все промежутки.
Люби  кого хочешь.
И этого... как его...

Неторопливо в камень гляжусь.
Как будто ищу ответа.

8-9. 05. 16.