Запорошены снегом глаза

Ирина Гонюкова
                (песня2)

Запорошены снегом глаза.
За усталостью дня - никого.
Птичий гомон во сне подсказал,
Что свобода дороже всего.

За тобой перелески бегут,
Но сугроб укрывает тебя.
Ты забыл, что такое уют -
Ты нисколько не жил для себя.

Только Родина, правда и честь!
Это всё, что стоит за спиной.
Весь твой выбор -сейчас или здесь.
Кто командовал этой войной?

Победителей стали судить.
Победителей стали сажать.
Дайте, братцы, свободы испить
И обнять престарелую мать!

От системы в мороз и туман
Я бегу, а, скорее, ползу...
Тот, кто выдумал этот обман,
В День Победы пропустит слезу.

Свято верили мы в идеал,
В то, что равенство выше всего...
Замерзая в снегу, я шептал:
"Здравствуй, мир!"
А вокруг -никого.

Правдолюбец, я правды не знал -
только вера превыше всего.
Над сугробом Творец прошептал:
"Здесь свободы твоей торжество..."
Запорошены снегом глаза.

август 2006