День скорби

Надежда Мольнер
Почему уж десятки вёсен,
Моросящийся льётся дождь,
Нескончаемой скорби просинь,
Безымянной слезы горсть
Небо вновь омывает боли,
Солнце прячется невпервой
День победы,день женской доли
Похоронок, прощанья вой.
Да, живое любовью гордится,
Да,проторен наш жизненный путь,
Только небо слезами слоится,
Только вечно ты с ними будь.