Простите нас

Ксения Кузнецова 23
В вагон метро вошел
        седой старик.
Полно народу, вечер и час-пик.
Он притулился возле поручня,
          стоит.
А молодежь не видит,
          интернет манит.

Сидят в наушниках,
          уткнувшись в телефон.
Да мало ль кто стоит,
            битком вагон.
У них там чаты, музыка,игра...
Там жизнь кипит,
             а здесь одна мура.

И мыслью даже не затронут мозг,
Какие тяготы старик тот перенес.
А жили бы мы все здесь
              и сейчас,
Когда б в войну старик
              не встал за нас?

Но к счастью, совесть
           не у всех пропала,
И усадили старика,
             девчонка встала.
Сидящие "герои" страйка и
             "Армады",
Сдержали б вы фашистскую
              громаду?

Он смог. Он хоронил друзей,
Прошел войну не за награды,
И не за почесть от вождей
Он те преодолел преграды.

Уходят наши старики,
Бежит неумолимо время.
Они тот ад войны прошли.
Страна не встала на колени.
Задумаюсь-и в горле ком.
    Они как памяти отсечка.
Дай Бог,чтоб в ханжестве своем
Не превратились люди
           в человечков.

Поклон вам низкий до земли,
            солдатам,
Всем, кто защищает.
Спасибо,что уберегли.
Простите нас,как Бог прощает.