Их, подвиг - не забудется в веках

Валерий Миллер
Дымится танк на взгорье под сосною
Тела солдат на выжженной земле
Над ними, ветер плачет, воет, стонет
Жалеет – не вернуться им к семье.
Их, похоронят в неизвестной всем могиле
В бессмертье неизвестными уйдут
Лишь, та сосна – свидетель молчаливый
Наверно знает – их, когда-нибудь, найдут.
Сюда придут потомки тех героев
Найдут останки праведных бойцов
Им, обелиск на взгорье установят
В честь памяти, не возвратившихся отцов.
Столетняя сосна,- кора её, в ранениях
Войну ту, пережившая, но горделива стать
С бойцами вместе принимает поклонения
Здесь будут, то сраженье, вспоминать.
Как били здесь фашистов, на пути к столице
Их, мужество отражено в медалях, орденах
Потомки, памятью ответят им, сторицей
Их, подвиг - не забудется в веках.