Ностальгия

Алексий Космос
Ностальгия

В оттенках синевы ультрамарина,
Пылал закат над городом, кострами...
Последним всполохом, сверкнув прощально,
Бессильно, неизбежно ускользал...
В крови был перебор адреналина,
Такими, вот, густыми вечерами...
А молодость, кривляясь театрально,
Бурлила, как вечерний кинозал!...

Скамейки занятЫ под тополями;
Влюблённых в парках - полные аллеи...
Наполнен воздух запахами лета,
Пьяняще-будоражащими кровь!...
И, если обладал тремя рублями -
Ты был король пивных и бакалеи,
И мог гулять до самого рассвета,
Покуда держит на ногах любовь...

Эх, время молодое - золотое!...
Прошло уж всё, лишь, в памяти осталось...
Не стар ещё, но, только, вот, аллеи -
Давно пустуют здесь по вечерам...
Возможно, плохо жили при "застое",
Друг другу, бескорыстно, улыбаясь...
Но, всё же, как-то, было нам теплее,
Счастливее, гораздо, было нам......

Алексий Космос
09.05.2016. Краснодар