Червяк

Сергей Комин
Однажды мы с папой пошли на рыбалку
И утром копали червей.
Я нашёл большого и толстого червяка
И спросил папу:
«Папа, а почему он такой большой и толстый?»
Папа понял, что наступил воспитательный момент
И ответил:
«Потому, что он хорошо и много ел».
И я понял, что не буду хорошо и много есть,
Чтобы не быть таким толстым и противным
Как этот червяк».