Героям - Победителям!

Дмитрий Васильевич Толстой
Семьдесят лет после страшной войны
Жизни суровой в стране пролетели.
Раны с рубцами доселе видны
У стариков-ветеранов на теле.

Память, как боль. Да тревожные сны
Ночью и днём не дают им покоя.
Горечь утрат до Победной весны...
Разве забудешь при жизни такое?

Но возмужала, окрепла страна
Мирным трудом залечила все раны.   
День Торжества! Радость ваша полна.
Светится лица, глаза ветеранов.

Правнуки нынче в парадном строю
Гордой осанкой, чеканящим шагом
Почести вам и хвалу воздают
За героизм в дни боёв и отвагу.

Вам благодарны страна и народ
За День Победы — немеркнущей Славы,
За новый путь и движенье вперёд
Нашей России — Великой Державы!  05.2015 г.