не хочу

Андрей Трёхгорский
я  уже не хочу ничего нового
поскольку нового, как выяснилось, нет

господи,  освободи мне голову
господи, хватит уже включать-выключать свет

чувства впитываются в бесчувственность
бредом голым криво дёргаются основы

хрустит пыткой, упаковкой прокрустовой
проститутка цивилизация из множества любовей

объединяясь с помощью кровопролития
болью, сдабривая поля для новых изъяснений

днями, потом, захлёбываясь в литиях
ночами, с поллитрой, вызывая и отгоняя тени

на баррикадах, в бункерах и посреди одиночества
основное, главное  - внутри, и вывернется случайностью
не замечая ни слова, ни молчания, ни всех прочих
«хочется»

и прости меня, господи, за моё отчаяние