Брожу босой...

Сергий Ганичев
Брожу босой по скошенной траве
Плету венки из слов на твои волосы
Не верю ни гаданьям, ни молве
Ни в судеб впредь расчерченные полосы

И не наговориться, не уснуть
От милых глаз не убежать в забвение
Лет прожитых вдруг проявляет суть
Из слов и рук единое плетение

Вспять обернулась времени река
Подхватит лепесток её течение
А мы летим - седые облака
Представив ветру пункты назначения.