День победы

Батюченко Наталья
На Красной Площади Победы реет знамя,
В нем кровь погибших в той войне и доблесть павших,
Их души в День Победы снова с нами,
Для нас возможность жить завоевавших.

В нем кровь тогда умерших в Ленинграде,
Замученных в фашистских лагерях,
Врага разбивших в славном Сталинграде,
Земли своей ни пяди не отдав.

О, Родина моя! Ты помнишь свято
Своих детей – сынов и дочерей,
Отдавших жизнь свою в войне когда-то
И улетевших в клине журавлей.

Сегодня, люди, вы минуту помолчите,
Отдайте всем в войне погибшим дань,
Их благодарным словом помяните
Взгляните в неба голубого скань.

Потомкам нашим помнить завещайте,
Ведь этой памяти назначен главный толк,
И каждый май в строю одном шагайте, -
Пускай живет бессмертный славный полк!!!