Океан

Сергей Румянцев-Уральский
Посвящается моему лучшему другу Юленьке Доманковой

Рождает океан прекрасные мечты...
То волн бушующих, то тишины приятной
Мы слышим отзвуки глубинной красоты
В этом бескрайнем мире жизни необъятной.

Прекрасно небо, сине-алою зарёй
Смотрящееся в зеркало живое,
Когда рассветно-утренний покой
У берега встречает шум прибоя.

Плывут по небу осторожно облака
И корабли спокойно волны рассекают,
Трепещут паруса, вздымаяся слегка,
Будто с восточным ветром песню напевают.

Бескрайние просторы синевы глубокой,
С небесною лазурью бережно сливаясь,
Влекут туда, за горизонт далёкий,
Где странствует мечта, в реальность претворяясь.

27 апреля 2016 г.