Мячик

Лёля Васильева
Сегодня утром устроил проверку на кухне...,вдруг где чего завалялось из съестного...,за газовой плитой нашёл открытку...,на ней была напечатана икона...,я в этом не особо разбираюсь...,но...,сердцем понял...,что это-Святое...,и грязный теннисный мячик...,каким уж его "чудом" занесло туда...,просто не знаю...,любой вид спорта и мой хозяин...-вещи несовместимые...
Лежу...и молча смотрю на свою неожиданную находку...,перед глазами встала мать...-самое доброе существо на свете...,что является могучим и важным для только что появившегося...,вдохнувшего самостоятельно первую порцию воздуха...,только Она...,чьё сладкое молоко медленно наполняет желудок...,а тёплый живот...-это своеобразный мост...-направление...,слияние одной жизни с другой...,навсегда...,и не замечаешь вшей и грязи...,брезгливых взглядов чистеньких людей...,снующих туда-сюда...,живущих...или...как бы...,всё это...-далеко...и...второстепенно...
Что смотришь на меня...,теннисный мячик...,моё детство...,пусть не круглое...,а уличное...,не летающее где-то на безмятежных крыльях белых облаков...,но...,я тебя помню...,а...,значит...,ты...-то...,что было со мной...,что есть и после...,ведь помогло стать тем...,за кого не стыдно...,в первую очередь...-мне самому...,моей душе...
(Я люблю тебя...,Мама...)