Я слишком много потерял...

Борис Полушкин
Я слишком много потерял,
Чтоб не жалеть теперь о малом,
И пусть я выгляжу усталым,
Но суетиться перестал.
 
Есть неудачи опыт злой,
Минутной славе знаю цену
И не спешу взойти на сцену,
Как Музы ветреный герой.
 
Даю дорогу молодым,
У них глаза полны азарта,
Но роком меченная карта
Мечтанья их развеет в дым.
 
Стою в кулисе расписной,
Держу в руке слепой фонарик...
Неторопливый свой сценарий
Пишу в соавторстве с судьбой.