Страницы подвига

Тишкина Анастасия
Есть о борьбе с гитлеровскими силами
В истории мира эпизод кровавый.
Писали его из слез чернилами,
И тех страниц цвет ржавый.

Фашисты не церемонились
Ни с кем. И многих не стало.
СССР к войне не готовились -
Наивные.. А она всё же настала.

События этих страниц изорванных 
Полны людского горя, да затянутых петлей.
Они о людях голодом изморенных
И криках сожженных заживо детей.

Великие державы пожирала
До основания фашистская зараза -
Непобедимая Европа пала.
А СССР вцепиться в глотку ей хватило раза.

Но на страницах этих выцвевших,
Где отчаяние и боль в каждой строке,
Русских людей перед фашистами робевших,
Друг мой, не встретишь ты нигде.

Побороть свой страх сумели.
Объединились ради страны спасения.
Не задумываясь, жизнь за Родину отдать могли!
И заразу изгонять пошли, отбросив все сомнения!

Пролистая те страницы, пламенью объятые,
Увидишь свет надежды, восклики людей,   
И счастливых руки вверх поднятые,
Благодаривших за небо чистое над головами их детей!