Навеки в памяти народной

Римма Чернышова
Всё дальше уходит суровая дата,
Июнь...Сорок первый...Начало войны...
Военное время и будни солдата,
Защитника - воина нашей страны.

Как много дорог прошагали их ноги,
Не раз и не два утопали в грязи,
Но жажда победы, за близких тревоги
Солдата вперёд неустанно вели.

Но сердце людское помнит героев,
Что совсем молодыми покидали дома.
Возвращались не скоро...Ведь до Победы,
До Берлина дорога уж слишком длинна.

Возвращались не все...Но защитников помнят!
Под могильной плитой спит погибший солдат...
И на мраморе чёрном - списки героев,
И венки, и цветы у подножья лежат.