Накануне большого сраженья

Валерий Антонов
Накануне большого сраженья
командир собирал всех солдат.
И его разделить убежденья
каждый воин был искренне рад.

За Отчизну, объятую дымом
от горевших бескрайних полей,
постоять было необходимым,
кровным делом для этих парней.

И они уже были готовы,
переняв эту страстную речь,
загореться от пылкого слова
и других этим словом зажечь.