Матроскин нашего времени, или Привет Маяковскому

Сергей Румянцев-Уральский
Матроскин любит бутерброд с колбасой,
Да ещё так, чтобы перевёрнут был...
Когда я был беден и ходил босой,
Обжорою среди босоты слыл.

Зачем Матроскину такая печаль,
Чтоб бутерброд переворачивать?
Не лучше ли пить молоко начать,
И никого ни о чём не спрашивать.

Вот был бы я Матроскиным котом,
Не стал бы колбасу жрать вовсе,
Я б думал о высоком, а жратва — потом,
Ходил бы, философствовал часов по восемь.

Теперь я уж не беден, но и не шибко богат,
Матроскины мечты мне вовсе чужды стали,
Отныне каждой я минуте жизни рад,
Долой все горести, обиды и печали.

С Матроскиным про его неправильный бутерброд
Решил поговорить серьёзно, по-мужски.
Такой, говорю, нынче пошёл народ,
Что только и жрёт — помереть с тоски.

Не с кем нынче и лясы поточить,
Матроскины в мире редкость большая,
И хоть ты, котяра, не умеешь жить,
Душа у тебя, Матроскин, большая.

Так всё же, вернёмся к твоей колбасе,
Не прав ты был, что кусок переворачивал,
Не то ты мыслишь, и бутерброды не те,
Уж лучше бы пиратское видео скачивал.

Ты в интернете хоть раз сидел,
Чтоб по-серьёзному нам разговаривать?
А то б только ел, да мурлыкал, да пел...
Ну, ладно, пойду свои кровные отоваривать.

Молчишь? Ну, молчи, кошачья ты морда,
Одно лишь скажу тебе откровенно:
Шагаю теперь по планете гордо,
Жру твой неправильный бетерброд — офигенно!

3 мая 2016 г.