Ты в памяти моей не заблудись!

Николай Гульнев
 
         Посвящается Л.И.


Твоя краса
Горит в точёной раме,
И ты в шелка
Чужие не рядись -
Когда пойдёшь
Холодными дворами,
То в памяти моей
Не заблудись!
Не заблудись
На трещинах асфальта,
Стройнее будь
На тонких каблучках,
И знай одно,
Что солнечная дата
Ещё хранится
В божеских руках!
Не заблудись!
Ещё несёт минута
Твоих ладоней
Давнее тепло –
И ветер лют,
И наше время люто,
Но в те же сроки
Утро рассвело!
И я высокой Доле
Не перечу,
Пока хранит нас
Попранная Русь –
Я целый век
Спешу к тебе навстречу,
Я всё к тебе
С прощеньем тороплюсь!

22.11.2008