Любовью моей, обделённая!

Николай Гульнев
Жёлтый лист
И аллея зелёная,
И под осень
Задумчивый сад!
...Ты, любовью моей,
Обделённая,
Приходи,
Возвращайся назад!
Ничего, что погода
Осенняя,
Что на пажитях
Холод и дым –
Мы отметим вином
Возвращение
И с любовью
Тоску победим!
Прошепчу, не солгав:
«Ненаглядная!
Не невеста ты мне -
Госпожа,
До восторга немого
Нарядная
И до дерзости
Так хороша!»
Ты - моё, возвращённое,
Вечное –
«Подтвердите Союз,
Господа!»
...Два кольца
И фата подвенечная,
И согласное,
Робкое – «Да!»
Свет свечей
И церковная
Братия,
И в сердцах
Воспалённая высь!
...Я – один
У Святого Распятия
Повторяю себе –
«Повинись!»

5.01.2012