Ярче звёзд бывают сны и речи!

Николай Гульнев
Ярче Звёзд
Бывают сны и речи,
Краше Звёзд –
Грядущие века!
...Не прощаюсь –
Говорю – «До встречи!»
Обнимаю –
Говорю – «Пока!»
Тороплюсь -
Душе не до рыданий,
Говорю –
«Слезой не согреши!»
Наша встреча –
Тайна мирозданий,
Боль разлуки –
Таинство души!
Я и ты,
И божеская милость,
И судеб
Не божеский наряд –
Не сошлось,
Не вышло, не случилось,
Не могло случиться,
Говорят!
Не могло –
Ломает время звенья,
Не могло –
В идиллию не верь:
Выше нас –
Земное Провиденье
И мудрее
Истина потерь!
Боль в душе -
Не солнечная дата,
И судьбы
Негаданный предел –
С прошлым
Небезгрешная расплата,
С будущим –
Греховный передел!

29.12.2011