Суть цветка открыта пчёлам, шмелям

Эр Соготох Чоронкин
Чтобы узнать суть цветка
надо стать шмелём или пчёлкой.
Тогда увидишь цветок их глазами.
Укрепишь сердце цветочной пыльцой,
запьёшь сладчайшим нектаром.
А дальше жужжа
как шмель или пчела,
полетишь по полям,
к разнотравьям, сибирским лесам.
Соберёшь разной пыльцы по – частичке,
разный нектар.
Скатаешь таинственный радужный шар
из пыльцы – квинтэссенцию мира цветов.

13.03.16 г.