Сорок дней

Петр Хижняк
Сорок дней ешё не прошло,
Как любовь мы с тобой схоронили.
Но уже, мне и жизни назло,
На её ты танцуешь могиле.

Ничего нет святого в тебе:
Надругалась над памятью светлой...

               * * *

А любовь подмигнула судьбе
И вернулась ко мне незаметно.