Бойцы и дружба Баллада

Евгений Сайковский2
                Бойцы и дружба

                Баллада

                Смелее зелень из ветвей,
                Птиц голосистых пение,
                Над кроной юною, парение,
                Дерево своё, всегда милей,
                С утра приходит вдохновение,

                Вокруг леса, поля, луга,
                Морозы бывшие, с метелями,
                В памяти как злые гении,
                Лось потерял свои рога,
                Листву жуёт в недоумении,

                Нет лени и усталости следа,
                Последствий длинной тени,
                Никто не ставит на колени,
                За заборами красива резеда,
                Встречают русские пельмени,

                Здесь помнят все, была война,
                Снаряды, пули песни пели,
                Губы целоваться не хотели,
                Дружба для бойцов важна,
                На небо звёздное смотрели.

                09.05.2016г.