Отражение

Мария Петросян
Светлый образ Божий
Нахожу во всем:
Человек прохожий
Вроде незнаком,
Но только заиграют
Улыбкою глаза,
Сразу я узнаю
По почерку Отца.
Он создал прекрасным
Нас и все вокруг.
И уж не напрасным
Будет Его труд.
Постараюсь верить
В то, что Он придет.
Жить, любить и сеять
С мыслью, что вернёт
Бог сердцам частичку
Своей чистоты.
Будем словно птички
Небесной красоты.
Все же отраженье
Люди - Божие.
И во всех движениях
Вижу я похожие
На Христа поступки,
В дискуссиях - слова.
Выйти б из скорлупки
Жизнь начнёт тогда
Бить ключом столь чистым,
Что не видел свет.
Будь хоть президентом,
Если ж веры нет,
То силы рецепта
Подобрать нельзя:
Нет без Бога мочи
Изменять сердца.
Что ж, гнилых душонок
Много ты найдёшь,
Путь греха не долог...
А цена им грош.
И бессмыслен путь их -
Он ведёт лишь в ад.
Так что чистым будь ты,
Каждый станет рад
Добрых слов охапку
Принести тебе,
Подарить улыбку,
Продлевая свет,
Что идёт из сердца..
Что неповторим,
И никем из мира
Он не угасим.
Будь ты хоть учитель
Или генерал,
Ты ищи обитель
Там на небесах.
Не помогут банки,
Когда выйдет срок.
Жизнь - такая штука,
Не наешься впрок.
А за каждый шаг свой
Будешь отвечать
Перед Тем, Чье царство
Нам не опознать.
Не увидишь снизу
Ты небесный дом.
Но в свой каждый кризис
Вспоминай о нем.
Улыбнись спокойно,
Мысли успокой
И живи достойно,
Дари, как Бог, - любовь.

Размышления после посещения церкви Пророка Илии на Кипре, г. Протарас