Почему рождаются герои

Виноградов Михаил 2
"До прихода подкрепленья устоять,
Биться насмерть и не допускать отхода,
От противника заставу удержать" -
Дан приказ такой из штаба был для взвода.
Выполнен приказ.В погибельном бою
Полегли все там,где пуля указала.
Я у памятника с многими стою,
Слушая рассказ седого генерала.
Часто здесь весною долго в тишине
Думал - Почему рождаются герои?
Может просто все?Приказы на войне -
Воину закон,как мрачной той порою.
Может,тот герой,кто твердо убежден -
Смерть переживет,и не боится смерти.
Подвиги поэтому из всех времен
Впечатлением поверхностным не мерьте.
Может,появляется герой на свет,
В жилах кровь иную обретя с рожденья?
Потому герои были много лет.
Потому герои в каждом поколенье.
Все же правильно,наверно,что герой,
В детстве кто послушает отцовских песен,
Воинов увидит проходящий строй,
За долиной лес,который так чудесен.
Кто видал хлеба на ниве и стога,
Охватил лугов безбрежное раздолье,
Речку мерил,здесь текущую века,
Собирал цветы своей любимой в поле.
И за все,чем так Россия дорога,
Бил солдат,чтоб лезть к нам было неповадно,
На святое посягнувшего врага.
По-геройски бил.Умело и нещадно.