Путь к судьбе

Сергей Румянцев-Уральский
Вот новый вечер клонится ко сну,
Глупые страсти улеглись покорно,
А сердце ждёт Красавицу-Весну,
Судьба стучится в дверь весьма упорно.

Все говорят, что от неё никак не скрыться,
Что от судьбы счастливой не уйти,
Но всё же, чтобы счастия добиться,
Порой нужно полсвета обойти.

О, Боже, сколько наслажденья
Доставил бы мне этот добрый путь!
И, не колеблясь ни одно мгновенье,
Я смог бы всю планету обогнуть.

Но прежде, чем отправиться далёко,
Мне путеводная Звезда нужна.
На небесах горит она высоко,
А показать её способна лишь Она.

17 марта 2016 г.