Драное корыто

Николай Марута
Чтобы вновь стать человеком,
Поживи по бедному
Неизвестным имяреком,
Не греша по вредному.

И у драного корыта
Каждый божий день трудись,
Чтобы к вечеру копыта
Загудели – это жизнь.

Может, рыбка золотая
Попадётся – отпусти,
Не проси соблазны рая,
Чтобы душу отвести.

Только труд тяжёлый нудный
Вылечит тебя сполна,
Только он да ужин скудный
Да надёжная жена…

Но с женой одни проблемы –
Хочет всё сейчас и здесь,
Прямо с грязи да в богемы –
Это женская болезнь.

Неприрученную к быту
Не тяни ты на амвон,
Снова к драному корыту
Бог вернёт, ведь мудрый Он.

   9 мая 2016 года.