Обо мне и о войне

Владимир Прокофьев 65
Нервы что-то не в порядке,
Зря лечил вчера на грядке:
Светит солнышко с утра,
Но в душе течет вода.
Если честно разобраться,
Вроде не о чем стенаться:
Сыт, одет, в тепле, не пьян,
В руки просится баян.
Спит за стенкою жена,
Кончилась давно война,
Чайник вскипятила дочь,
Отступила с утром ночь.
Но, читаю интернет,
Настроенья нет, как нет:
Пишут люди о родных,
Раненых в сороковых,
Пишут о своей семье,
Раскулаченной в селе,
О бомбежках, поездах,
О сожженных городах,
Не кончается поток,
Мокнет старенький платок,
Бесконечная война
В дверь мою зашла с утра.
09.05.2016