Счастье рядом

Сергей Румянцев-Уральский
Как часто мы с судьбой жестоки,
Когда к нам ласкова она:
Мы с ужасом уносим ноги,
Когда в душе цветёт весна,

С любви приходом прогоняем
Прекрасных чувств порыв благой
И помощь друга отвергаем
Мы в час годины роковой.

Нет, не судьба к тебе жестока,
Не небо скрыло солнца свет.
И пусть сейчас ты одинока,
Остался к счастию билет.

Найти его — твоя задача,
А не решишь — Господь иначе
Судьбу твою вновь повернёт —
Счастье тебя давно уж ждёт.

Не сомневайся. Ошибайся
И глупости порой твори,
Но никогда не сомневайся,
Унылых слов не говори...

Счастье с тобой, оно уж рядом,
Порой чуть подождать лишь надо...

30 марта 2016 г.