Мемориал

Ирина Ревякина
                Мемориал "Огонь Вечной славы" в г. Минеральные Воды


Не  торопись, случайный путник,
Взгляни на каменный ансамбль.
Здесь неуместны смех и шутки.
Здесь в напряженье небеса!

И солнце смотрит жёлтым оком
На тёмно-серый барельеф
Пилонов - «скал» - тяжёлых вздохов
О всех погибших, обо всех!

Скорбит мать Родина о жертвах –
Невинных граждан и бойцов,
О происшедших в граде зверствах:
Враг не скрывал своё лицо!

А в центре чаши  символ славы –
Неугасающий огонь.
Знак Вечной памяти Державы.
… Не прячь слезу в свою ладонь.