Хитрая любовь

Сергей Румянцев-Уральский
Ты как лисёнок, с каждым днём хитрее,
Всё норовишь запутать, обмануть,
Не знаешь только, что мне всё виднее
Становится запутанный твой путь.

Ты путаешь следы, а я всё наблюдаю
И знаю каждый шаг твой наперёд.
Но не подумай, что в любовь играю —
Ты для меня что солнышка восход.
Имя Твоё как мёд в моих устах,
Его произносить я мог бы непрестанно,
А искорки в твоих томных глазах
Сверкают предо мною постоянно...

А с лисьей хитростью ты мне ещё милее,
Буду идти тропинкою извилистой твоей,
Маши же хвостиком своим смелее —
Так встретимся с тобой ещё скорей...

3 апреля 2016 г.