Чтобы помнили

Янина Дукуль
Опять весна, огнём горят тюльпаны
И зеленью украсились поля,
Но помнят люди те былые раны,
Которые им нанесла война,

Когда поля были черны от взрывов,
Когда в бомбёжках гибли города,
А мама, провожающая сына,
Коротких писем фронтовых ждала.

Порою вместо писем – похоронка
И прожигающая сердце боль.
А вместо дома – чёрная воронка.
Да, много жизней сожжено войной…

И в День победы алые тюльпаны
Дрожащею рукою на гранит
Кладут седые наши ветераны,
Пришедшие живыми с той войны.