Кто мы такие?

Ольга Киевская
Спросите каждого из нас,
Чего хотели?
Кто мы такие, без прикрас,
На самом деле?
Таких, как мы, – полно окрест,
Дух в каждом теле.
Здесь каждый русский выбрал крест
Не по себе ли?

И пусть мы буднично живем
В тисках  недели:
Отбой - в 12, в  6 – подъём.
Устать успели.
И даже праздники зимы
Нам надоели.
Календари меняем мы
От ели к ели.

Но чтоб войной нас напугать?
Да вы в уме ли?
Умели деды воевать
И мы б сумели.
Вот прирастем всей кожей мы
К сукну шинели,
Тогда узнают, кто же мы,
На самом деле.

Признаюсь вам, как на духу,
Прошу, excuse me,
Мы всем покажем «who is who»
И маму Кузи.
Россия дружно встанет в строй –
В шеренгу, в ряд ли.
«США победит!» – орет Детройт.
Вот это вряд ли.