Проворову - 60!

Георгий Моверман
Олег Проворов - художественный руководитель лавровского Дома культуры в г. Нерехта Костромской области, которому автор очень благодарен.

Спой мне спой, Олег Проворов,
Песню о родных просторах,
Безрассудства морок пьяный
Разбуди своим баяном!
Никуда от этой песни
Не уйдёшь, ну ты хоть тресни,
Подпоёшь тебе - как сможешь,
Всё, что есть, тебе заложишь:
Ум, способности и душу
В дождь и снег, в жару и стужу,

Разбуди, Олег Проворов,
Бойким, хитрым разговором
Смеха ливень чистый, шумный,
Как ребёнка речь, бездумный,
Что своим потоком смоет
Злости пыльный скучный морок,
И обиды грозный жупел
Вглубь души чуть-чуть отступит.

Что, друг,  шесть твоих десятков!
Ты, Олег, мужик в порядке!
Ноги, руки вроде целы,
Как грузин - на «Волге» белой,
Радуй нас, Олег Проворов,
Ведь идей, задумок – короб?!
Танцы в нём, стихи и песни,
Жить, Олег, всё интересней,
Соло петь, дуэтом, хором,
Будь здоров, Олег Проворов!